На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфракрасная сушка для овощей-фруктов

инфракрасная сушилка

Проглядывал разные дачные форумы и наткнулся на разговор про инфракрасные сушки для овощей-фруктов. Судя по отзывам тех, кто уже пользовался - вещь крайне интересная. Но поисковики почему-то не дают сколько-нибудь подробную информацию. Все, что удалось нарыть - выкладываю ниже. Причем, насколько я понял есть разные модели, в том числе и меньшие по размеру. А к Вам друзья вопрос - кто пользовался, какой есть опыт и есть ли у кого ссылка на подробную статью?

Сушильный шкаф на ИК-излучении (сушилка инфракрасная электрическая) с поддонами из нержавеющей стали ВЫМПЕЛ предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки. Не секрет, что в правильно высушенных сухих продуктах сохраняется до 90 % активных веществ, чего не дает ни один способ консервирования. Главный принцип сушки – это быстрота. Чем скорее высушен продукт, тем больше в нем остается витаминов и необходимых для организма биологически активных элементов. Погода переменчива, осенью особенно не хватает солнечных теплых дней, быстро высушить, сохранить собранный урожай оказывается трудной задачей, тем более, если продукты буквально пропитаны водой. В шкафу использован совершенно новый способ сушки. Сушка происходит быстро, несмотря на невысокую температуру. Испарение влаги в электрошкафах с помощью инфракрасного излучения максимально сохраняет в продуктах витамины, микроэлементы, питательную ценность и другие важные качества, например, вкус, цвет и естественный аромат. Будет достаточно лишь замочить сухой продукт в чуть теплой воде, и он практически полностью восстанавливает свои свойства. В «Вымпеле» предусмотрены три выдвижных сетчатых лотка, выполненных из качественной нержавеющей стали, на которые раскладываются продукты для сушки. Под лотками находится выдвижной поддон. В сушильном шкафу можно сушить овощи и фрукты, грибы, пряные и лекарственные растения и травы. Если учесть, что в сушильный шкаф можно загрузить до 12 литров продукта, то сразу можно оценить, какое это подспорье в хозяйстве. Сушильный электрошкаф «Вымпел» буквально заменяет в своей работе Солнце. То есть в считанные мгновения высушивает все, что выращено. Шкаф работает в двух режимах сушки: 0,5 N – более экономичный, щадящий, применяется при сушке шиповника и т.д., N – номинальный, Полезная площадь сушильного шкафа ВЫМПЕЛ - 0.3 кв.м, материал поддонов - нержавеющая сталь, номинальное напряжение питания 220В, потребляемая мощность 0.75-1.5 кВт, температура сушки по ГОСТ Р МЭК 335-2-9-96: – экономичный режим – (50±5)°С; – номинальный режим – (80±5)°С; масса, кг: 22±10%, Габаритные размеры шкафа - 770 х 365 х 445 мм.

Картина дня

наверх